IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Insalata di tonno, fagiolini, carote e mais

Ingredienti
  • 500 g di fagiolini
  • 350 g di carote
  • 4 confezioni di tonno sott’olio da g 80 o equivalenti
  • g 150 di mais
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare i fagiolini ed eliminare eventuali filamenti. Lessarli per 15-20 minuti. Lavare e pelare le carote e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro. Quindi lessare le carote assieme ai fagiolini aggiungendole 5 minuti prima della fine di cottura di questi ultimi. Poi scolare le verdure e lasciarle raffreddare. In una insalatiera unire il mais e il tonno sott’olio sgocciolato. Quindi aggiungervi i fagiolini, le carote e il basilico. Aggiustare con un pizzico di sale. Lasciare insaporire.

 

Valori nutrizionali( per una porzione)

Proteine: 18 g Potassio: 782 mg
Lipidi: 11 g Ferro: 3 mg
Carboidrati: 14 g Niacina: 7 mg
Fibra: 7 g Vit. A retinolo eq. (µg): 1074
kcal: 224