IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Insalata di riso con tonno, pomodorini e olive

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso tipo parboiled
  • quattro confezioni di tonno al naturale da g 80
  • 100 g di olive nere e verdi
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla rossa
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo lavare e mondare i pomodori e tagliarli a spicchietti. Sbucciare la cipolla e ridurla a dadini. Sminuzzare il tonno. In una ciotola mescolare l’olio con il sale ed il pepe. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, compreso il riso. Amalgamare e guarnire con foglie di basilico.

 

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine: 20 g Potassio: 402 mg
Lipidi: 16 g Ferro: 12 mg
Carboidrati: 64 g Niacina: 6 mg
Fibra: 2 g Vit. A retinolo eq. (µg): 309
kcal: 462