IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Pasta fredda con tonno e carote

Ingredienti

 

  • 320 g di fusilli
  • due confezioni di tonno sott’olio da g 80 o equivalenti
  • tre carote
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due cucchiai di capperi
  • un limone
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di basilico
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulire e grattugiare le carote. Sciacquare e strizzare i capperi. Grattugiare la scorza del limone. Poi dividerlo a metà e spremerne il succo di mezzo. Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo. Unire in una ciotola le carote grattugiate e il tonno. Poi condire con l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’aglio tritato, il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolare il tutto e lasciare insaporire per un quarto d’ora. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e farla raffreddare. Condirla con gli ingredienti già preparati. Infine aggiungere i capperi ed il basilico.