IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Polpettine di tonno

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 

  • 3 confezioni di tonno sott’olio da g 80 o equivalenti
  • g 200 di ricotta di mucca
  • g 50 di pangrattato
  • 5-6 capperi
  • 2 uova
  • g 50 di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di prezzemolo

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno sbriciolato, dopo averlo sgocciolato, le uova ed il parmigiano grattugiato. Tritare i capperi, unire il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente ed aggiungere un pizzico di sale. Amalgamare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Preparare delle piccole polpette tonde e schiacciarle leggermente. Mettere le polpette così ottenute in forno ben caldo e lasciare cuocere per 20 minuti circa.

 

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine: 19 g Potassio: 236 mg
Lipidi: 12 g Ferro: 4 mg
Carboidrati: 11 g Niacina: 4 mg
Fibra: — Vit. A retinolo eq. (µg): 129
kcal: 226