Lo sapevi che il tonno in scatola aiuta a mantenere mente e corpo giovani?

Il tonno in scatola è un prodotto sano e sicuro, alleato del benessere, che consente di ottimizzare tutte le funzioni dell’organismo. Le proteine nobili presenti, assicurano tutti gli amminoacidi indispensabili per il ricambio dei tessuti e per la sintesi di quei neurotrasmettitori ed ormoni che consentono l’equilibrio neuroendocrino. Ad affermarlo è il Prof. Pietro Migliaccio, nutrizionista e Presidente Emerito della SISA, Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione. Inoltre, apporta lipidi, tra i quali gli acidi grassi polinsaturi della serie omega 3, che determinano una riduzione del Colesterolo totale ed un aumento dell’HDL-Colesterolo cioè di quello buono: corretti livelli di DHA (acido docosaesaenoico della serie omega 3) corrispondono ad adeguati livelli di serotonina, un neurotrasmettitore che migliora il tono dell’umore. Inoltre, lo zinco ed il selenio sono oligoelementi con spiccata attività antiossidante e sono quindi i grandi alleati contro lo stress ossidativo, aiutando a mantenere corpo e mente “giovani”. Il tonno apporta 35 microgrammi (µg) di selenio per 100 grammi di alimento e circa 0,8 mg di zinco per 100 grammi di prodotto. Le vitamine del gruppo B garantiscono l’integrità di tutte le funzioni del sistema nervoso ed il tonno ne è una fonte straordinaria: ad esempio fornisce 10,4 mg di niacina per 100 g di alimento e 0,11 mg di riboflavina.”