IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Spaghetti con tonno, capperi e salsa al vino bianco

Ingredienti
  • 350 gr di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 160 gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • una manciata di capperi lavati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

In una padella fate appassire la cipolla tagliata fina, dopodiché aggiungete i capperi e il bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungete il tonno e continuate a far cuocere.

Nel frattempo, in abbondante acqua bollente e salata, fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e finite di cuocere nella padella con la salsa di tonno e capperi, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, per non far asciugare troppo.

Servite con un’abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato.