IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Ravioli di tonno al forno

Ingredienti

 

Per la pasta dei ravioli:

 

  • 400 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

 

Per il ripieno:

 

  • 160 gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • 35 gr di panna acida
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 scalogno tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Per la pasta unite la farina, l’acqua, il sale e l’olio di sesamo. Lasciate riposare il composto ottenuto, nella pellicola trasparente,  per almeno mezz’ora.

Per il ripieno unite il tonno, la panna acida, il parmigiano, la soia, lo scalogno, l’aglio, il sale e il pepe.

Adesso stendete la pasta dei ravioli e tagliate dei dischi. Riempite con un cucchiaio di composto di tonno i dischi e chiudete i ravioli. Infornate, a 200° con forno preriscaldato, in una teglia con carta da forno, per 10-12 minuti. Servite i ravioli caldi con della salsa di soia.