IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Panzanella di tonno all’aceto di lamponi

Ingredienti
  • 1 filone di pane raffermo
  • 300 gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • 5 grossi pomodori rossi da sugo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 100 ml di aceto di lamponi
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliate il pane, privato della crosta, a cubetti di circa 1 cm di lato e mettetelo in un grande contenitore.

Con un robot da cucina frullate i pomodori con il sedano, la carota, il sale, l’olio e l’aceto balsamico. Dopodiché, con un setaccio, filtrate tutto e unite al pane. Mescolate tutto aggiungendo la cipolla tritata fine, il tonno a pezzetti, l’aceto di lamponi, il pepe e il basilico. Aggiustate di sale e servite a temperatura ambiente.