IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Hamburger di tonno al forno

Ingredienti
  • 100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 50 gr di pan grattato
  • 25 gr di scalogno tritato
  • 10 gr di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • succo di ½ limone
  • 30 gr di panna acida
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • 4 panini al sesamo
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro a fette
  • maionese

PREPARAZIONE

Mischiate, con le mani, in una ciotola il tonno, il pan grattato, lo scalogno, il prezzemolo, l’aglio, la panna acida, il succo di limone, il sale, il pepe e l’uovo.

Formate 4 hamburger, che risulteranno umidi, e metteteli in una teglia con carta da forno. Infornate, con forno preriscaldato, a 200 °C per 20 minuti.

Tostate il pane e componete il panino spalmando il pane, sopra e sotto, con della maionese, una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro e l’hamburger di tonno.