IL TONNO SI PUÒ CUCINARE IN MILLE MODI

Carbonara di tonno

Ingredienti
  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Mettete a cuocere, in abbondante acqua salata, la pasta. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare, a fuoco dolce, con olio extravergine, lo spicchio d’aglio. Dopo un paio di minuti togliete l’aglio e mettete il tonno in padella con una manciata di prezzemolo fresco tritato e il mezzo bicchiere di latte. Salate e, dopo 5 minuti, spegnete e mettete tutto da parte.

In una ciotola preparate la crema di uova unendo i 2 tuorli, la metà del parmigiano e abbondante pepe. Mischiate bene con una frusta.

Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al tonno nella padella. Fate mantecare 1 minuto a fuoco vivace unendo 1 bicchiere di acqua di cottura che avrete conservato.

Per finire, versate la pasta nella ciotola con la crema di uovo, unite il rimanente parmigiano e il prezzemolo fresco tritato.