Gustoso e versatile

Il tonno in scatola o in vasetti di vetro può essere sott’olio o al naturale e si presenta sotto forma di tranci o filetti.

Il tonno in scatola conserva le qualità nutrizionali e gustative del pesce fresco ed è straordinariamente versatile: può essere consumato da solo o all’interno di ricche insalate oppure, ancora, come ingrediente di moltissimi piatti, dalla pasta ai risotti, dalle verdure farcite ai secondi, ai tramezzini.

Per non parlare di proposte più fantasiose: da spume e paté di tonno da spalmare su canapè o con cui farcire pomodorini, a croccanti polpettine al formaggio; dai vol-au-vent con olive e peperoni alle bruschette con scaglie di parmigiano. Per finire, un paio di proposte “insolite”: con una fresca insalatina di frutta esotica, a prevalenza di avocado, e con un riso speziato e cubetti di frutta candita.

Ma anche nei periodi freddi dell’anno il tonno in scatola, grazie alle molteplici possibilità di impiego, è un ingrediente ideale per molte ricette.