preparazione
Preparate i peperoni il giorno precedente la bagna caoda. Dunque lavate i peperoni, disponeteli sulla teglia del forno e fateli arrostire in forno già caldo a 200° girandoli a metà cottura. Raffreddateli, sbucciateli e tagliateli a grandi listarelle.
Il giorno seguente preparate la bagna: sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà privandolo dell’anima. Prendete una terrina, metteteci l’aglio e ricopritelo con 100 ml di latte. Lasciate riposare per almeno un paio d’ore. Scolate gli spicchi di aglio e tritateli finemente. In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso ed aggiungetevi l’olio. Unitevi l’aglio tritato e quando comincerà a sciogliersi versate 50 g di latte a temperatura ambiente. Aggiungete anche i filetti di acciughe e fate bollire a fuoco molto basso per 20 minuti sino a che si saranno sciolte ottenendo una salsa densa. Versate la salsa calda sui peperoni e servite.