Procedimento
Prepara la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, una volta pronta lasciala intiepidire e imburra una teglia per muffin (oppure dei pirottini di alluminio).
Preleva un cucchiaio di polenta e disponilo in un alloggiamento della teglia. Aiutandoti con le dita inumidite modella la polenta fino a formare un cestino e prosegui con gli altri 5. Cuoci i cestini in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. Sforna, lascia raffreddare e rimuovili delicatamente dalla teglia. Prepara la mousse di tonno frullando insieme il tonno ben sgocciolato e il formaggio spalmabile. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe rosa e le zeste di arancia e frulla un’ultima volta. Trasferisci il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e lasciala riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Ricava le cimette dal broccolo romanesco, tuffale in acqua bollente salata per 5 minuti poi trasferiscile in una bacinella con acqua e ghiaccio. Scolale, tamponale bene e condisci con un filo di olio extravergine.
Riempi i cestini con la mousse di tonno, decora con zeste di arancia e qualche grano di pepe rosa e con una cimetta di broccolo, come a creare un goloso albero di Natale mignon.
Ricetta realizzata da Federica Gianelli (Papilla Monella)