PASTA CON SGOMBRO BARBABIETOLA E NOCCIOLE

ingredienti

320 g fettuccine o spaghetti

200 g stracciatella di burrata

40 g nocciole

250 g barbabietola già cotta

3 cucchiai olio extravergine di oliva

sale/pepe

90 g filetti di sgombro sott’olio

PASTA CON SGOMBRO BARBABIETOLA E NOCCIOLE

Procedimento

Metti a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, frulla la barbabietola insieme all’olio e filtra la polpa con un colino  a maglie fini.  Trita grossolanamente le nocciole e saltale in pentola antiaderente senza aggiungere grassi per pochi minuti.

Cuoci la pasta e, a metà cottura, trasferiscila in una padella in cui avrai già fatto scaldare qualche cucchiaio di crema di barbabietola.  Aggiungi mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e cuoci ancora mescolando spesso ed eventualmente aggiungendo altra acqua e altra crema di barbabietola fino a quando gli spaghetti risulteranno pronti e ben mantecati. Aggiungi lo sgombro ben scolato dall’olio di conserva e mescola un’ultima volta. Porziona la pasta nei piatti di portata, adagia sulla sommità un cucchiaio di stracciatella di burrata e le nocciole tritate.

Spolverizza con un po’ di pepe nero e guarnisci con aneto fresco.

Buon appetito!