TORTA SALATA CON TONNO E RICOTTA

ingredienti

Lista di ingredienti

 

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

500 g di ricotta

150 g di tonno in scatola al naturale

1 uovo

30 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

un ciuffo di erbe aromatiche (erba cipollina, salvia e prezzemolo)

TORTA SALATA CON TONNO E RICOTTA

Procedimento

In un piccolo mixer tritate le erbe aromatiche poi aggiungete il tonno e la ricotta ed azionate ancora il mixer per qualche secondo fino ad ottenere una cremina.

In una ciotola mettete la crema di ricotta e tonno, regolate di sale e pepe ed aggiungete 1 uovo ed il parmigiano grattugiato. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia rotonda sulla sua carta forno.

Disponete il ripieno al centro e livellatelo con la spatola. Richiudete su se stessi i bordi in eccesso. Fate cuocere in forno ventilato caldo a 170° per circa 30/35 minuti finché la sfoglia non sarà bella dorata e gonfia.

Ricetta a cura di Germana Busca