CROSTINI CON MOUSSE DI TONNO, CECI AL SAPORE D’ ARANCIA

ingredienti

Lista di ingredienti

120g di tonno sott’olio,

10 crostini integrali,

1 barattolo di ceci,

½ spicchio di aglio,

7/8 pomodorini,

scorza di 1 arancia piccola,

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

4/5 foglie di insalata iceberg,

succo di limone (circa 1 cucchiaio),

pizzico di pepe, origano, sale e barba di finocchio qb

CROSTINI CON MOUSSE DI TONNO, CECI AL SAPORE D’ ARANCIA

Procedimento

Lavare le foglie di insalata iceberg e lasciare asciugare completamente, eventualmente tamponando con carta assorbente.

Scolare i ceci dal liquido di governo e sciacquarli sotto l’acqua. Versarli in un contenitore alto e poi unire 120 g di tonno con il suo olio, il succo di limone, mezzo spicchio di aglio grattugiato (togliendo l’anima), un pizzico di pepe. Ridurre in purea con un mixer ad immersione.

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4, regolare di sale ed unire un cucchiaio di olio, una spolverata di origano e sale qb. Mescolare e lasciare riposare.

Spalmare la crema di ceci e tonno su crostini con l’aiuto del dorso del cucchiaio. Unire 2 pezzetti di pomodoro e dei trancetti di tonno sminuzzati. Lavare ed asciugare un’arancia piccola, grattugiare la scorza direttamente sopra i crostini. Realizzare una base di insalata sul piatto, adagiare sopra i crostini, decorare con i pomodorini restanti e servire subito.

Ricetta a cura di Eva d’Antonio.