PREPARAZIONE
Lessare le patate in abbondante acqua, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito strumento. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla scolare in un colino. Unire alle patate schiacciate il parmigiano, le uova, il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene il tutto. Prendere una teglia, imburrarla e cospargerla di pangrattato. Togliere il pangrattato in eccesso. Fare uno strato di purea di patate con un cucchiaio bagnato e unire il tonno, la mozzarella e due cucchiai di parmigiano. Profumare anche con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente. Ricoprire lo strato di tonno e mozzarella con un altro strato di patate. Livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargere con un sottile strato di pangrattato. Unire qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano e far cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 45 minuti, fino a quando la superficie sarà diventata dorata. Lasciare riposare per 10 minuti nel forno spento in modo da far insaporire bene e servire
A cura di Luisa Ambrosini (Tacchi e Pentole)