FRITTATINE DI PASTA AVANZATA CON TONNO E VERDURE

ingredienti

50 g di pasta corta (gli avanzi che avete in dispensa)

2 uova

50 g di parmigiano reggiano

una manciata di piselli surgelati

una piccola zucchina

una manciata di fagiolini verdi

sale e pepe

qualche foglia di basilico

olio extra vergine di oliva q.b.

180 g di tonno sott’olio

10 pomodorini

uno spicchio d’aglio

FRITTATINE DI PASTA AVANZATA CON TONNO E VERDURE

PREPARAZIONE

Lavate e mondate la zucchina e i fagiolini. Sbollentate i fagiolini in acqua salata per 15 minuti. In una padella fare saltare le zucchine tagliate a cubetti con i fagiolini lessati con un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Unire anche i piselli surgelati. Regolare di sale e di pepe, profumare con delle foglie di basilico e cuocere per 10 minuti. Lessare la pasta al dente e lasciarla intiepidire. Mettere la pasta in una terrina e unire le uova, il parmigiano, il sale e pepe. Aggiungere il tonno e le verdure saltate, stando attenti di scartare lo spicchio d’aglio. Mescolare bene. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da muffin, con l’aiuto di un cucchiaio e forchetta riempire lo stampo. Mettere su ogni frittata un goccio di olio e un pomodorino. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 15-20 fino a quando le frittate di pasta saranno belle dorate. Servire calde.

A cura di Luisa Ambrosini (Tacchi e Pentole)