LA PAROLA AGLI ESPERTI
RICERCA SCIENTIFICA
 

Secondo uno studio condotto dall’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS, nell’ambito delle attività dell’Italian Institute for Planetary Health (IIPH) e con l’Università degli Studi di Milano, tonno in scatola & Co. consumati con regolarità, e nelle giuste dosi, possono ridurre significativamente il rischio di insorgenza del tumore al colon-retto. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista «Nutrients» Il risultato sorprendente è stato ottenuto esaminando,... APPROFONDISCI

La SSICA - stazione sperimentale per l'industria delle conserve alimentari -ha svolto nel corso del 2019 e 2020 una indagine sulle caratteristiche dell’olio di copertura del tonno in scatola allo scopo di studiarne le modifiche chimico fisiche dovute al trattamento di sterilizzazione e al tempo di magazzinaggio. Al tempo stesso sono state valutate alcune proprietà che potessero farlo considerare non... APPROFONDISCI

Nel 2019 la Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari (SSICA) di Parma, per conto di ANCIT (Associazione Nazionale Conservieri Ittici e delle Tonnare), ha svolto una indagine sulle caratteristiche dell’olio di copertura di tonno in scatola, su confezioni da 80 gr in olio d'oliva. Le analisi sono state effettuate in parallelo sul solo olio confezionato  in scatolette dello stesso... APPROFONDISCI

Nell’estate del 2015 la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA) ha realizzato un’indagine per conto di ANCIT per rilevare i contenuti di mercurio totale (oltre che di selenio) presenti nelle conserve di tonno prodotte e/o commercializzate sul territorio italiano. L’indagine ha riguardato le produzioni di 15 Aziende associate, che rappresentano il 90% delle conserve di tonno presenti sul mercato... APPROFONDISCI