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TONNO

Il tonno in scatola è una conserva. Vuol dire che contiene conservanti? E quali? La risposta è sorprendente…

Gli omega 3, spiegano i nutrizionisti, sono acidi grassi polinsaturi definiti “essenziali” perché l’organismo non è in grado di sintetizzarli e devono pertanto essere introdotti attraverso la dieta. Hanno effetti benefici sul sistema cardiovascolare in quanto riducono colesterolo totale e, in più, aumentano il cosiddetto “colesterolo buono” (Hdl). Acciughe, sardine, sgombro, salmone e vongole sono una fonte importante degli omega 3 che - ripetiamo - abbiamo bisogno di assumere attraverso l’alimentazione.

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TONNO

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Gli omega 3, spiegano i nutrizionisti, sono acidi grassi polinsaturi definiti “essenziali” perché l’organismo non è in grado di sintetizzarli e devono pertanto essere introdotti attraverso la dieta. Hanno effetti benefici sul sistema cardiovascolare in quanto riducono colesterolo totale e, in più, aumentano il cosiddetto “colesterolo buono” (Hdl). Acciughe, sardine, sgombro, salmone e vongole sono una fonte importante degli omega 3 che - ripetiamo - abbiamo bisogno di assumere attraverso l’alimentazione.

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TONNO

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Gli omega 3, spiegano i nutrizionisti, sono acidi grassi polinsaturi definiti “essenziali” perché l’organismo non è in grado di sintetizzarli e devono pertanto essere introdotti attraverso la dieta. Hanno effetti benefici sul sistema cardiovascolare in quanto riducono colesterolo totale e, in più, aumentano il cosiddetto “colesterolo buono” (Hdl). Acciughe, sardine, sgombro, salmone e vongole sono una fonte importante degli omega 3 che - ripetiamo - abbiamo bisogno di assumere attraverso l’alimentazione.

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