BULGUR AL LIMONE CON SGOMBRI E ZENZERO

ingredienti

180 g di bulgur

acqua q.b.

1 limone non trattato

1 pezzetto di zenzero

olio extrvergine d’oliva q.b.

sale q.b.

2 scatole di sgombri sott’olio da 125 g

qualche rametto di timo fresco

BULGUR AL LIMONE CON SGOMBRI E ZENZERO

PREPARAZIONE

Versare un poco d’olio evo in una ciotolina, aggiungere un poco di scorza grattugiata di limone e lasciare riposare per circa 30 minuti. Fare cuocere il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolarlo, versare un filo d’olio e mescolare. Ricavare dal limone sia il succo (che non andrà utilizzato tutto) che la buccia grattugiata. Sbucciare il pezzo di zenzero e grattugiatelo.

Trasferire in una ciotola il bulgur ed aggiungere l’olio aromatizzato, un poco di succo di limone, lo zenzero grattugiato e mescolare bene. Unire ora lo sgombro spezzettato e prima di servire cospargere il piatto con la buccia di limone grattugiato.

A cura di Simona Novarini (La cucina di Lice)