INSALATA ALL’ARIA D’AGRUMI, SGOMBRO E NOCI

ingredienti

250 g di sgombro sott’olio

100 g di songino (valeriana)

40 g di olive

2 finocchi

1 arancia

6 noci

olio extravergine di oliva q.b.

aceto di vino bianco q.b.

sale e pepe

INSALATA ALL’ARIA D’AGRUMI, SGOMBRO E NOCI

Procedimento

Lavare il songino sotto l’acqua corrente. Scegliere dei finocchi teneri, lavarli sotto l’acqua corrente ed eliminare la parte esterna più dura. Tagliarli finemente con una mandolina. Pelare a vivo l’arancia, affettando la buccia esterna e la pellicina con un coltello. Ricavare degli spicchi da unire successivamente alla preparazione. Disporre in una ciotola il songino, i finocchi affettati, l’arancia a pezzetti e i gherigli di noce spezzettati. Condire con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, il sale, una spolverata di pepe e poco aceto di vino. In ultimo, unire lo sgombro a filetti, sgocciolandolo ma recuperando l’olio che potrete usare per altre preparazioni in cucina, e le olive nere.