Procedimento
Metti a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, frulla la barbabietola insieme all’olio e filtra la polpa con un colino a maglie fini. Trita grossolanamente le nocciole e saltale in pentola antiaderente senza aggiungere grassi per pochi minuti.
Cuoci la pasta e, a metà cottura, trasferiscila in una padella in cui avrai già fatto scaldare qualche cucchiaio di crema di barbabietola. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e cuoci ancora mescolando spesso ed eventualmente aggiungendo altra acqua e altra crema di barbabietola fino a quando gli spaghetti risulteranno pronti e ben mantecati. Aggiungi lo sgombro ben scolato dall’olio di conserva e mescola un’ultima volta. Porziona la pasta nei piatti di portata, adagia sulla sommità un cucchiaio di stracciatella di burrata e le nocciole tritate.
Spolverizza con un po’ di pepe nero e guarnisci con aneto fresco.
Buon appetito!
Ricetta realizzata da Federica Gianelli (Papilla Monella)