PENNETTE AL TONNO CON CAPPERI E OLIVE

ingredienti

1 spicchio d’aglio

200 g di tonno sott’olio

400 g di passata di pomodoro

60 g di olive taggiasche denocciolate

40 g di capperi sott’aceto

320 g di pennette rigate

olio extravergine di oliva

sale

PENNETTE AL TONNO CON CAPPERI E OLIVE

Procedimento

Scaldate un filo d’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio sbucciato ma intero e lasciate rosolare. Unite il tonno ben sgocciolato, lasciate insaporire mescolando per qualche minuto, quindi, versate la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso, coperto, per 20 minuti. A metà cottura unite le olive snocciolate ed i capperi ben strizzati. Eliminate l’aglio a fine cottura e assaggiate: salate solo se vi sembra necessario. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e cuocete le pennette secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolate al dente le pennette e terminate la cottura nella padella con il sugo; servite subito.

Ricetta a cura di Sara Sguerri