preparazione
Per prima cosa tagliate il cavolfiore riducendolo in cimette e lavatelo in abbondante acqua fredda. Poi, lessatelo in acqua salata e scolatelo con un colabrodo conservando l’acqua di cottura che utilizzerete per cuocere la pasta. Pulite le sardine togliendo la pelle esterna, aiutandovi con il dorso di un coltello, e dividetelo a metà per eliminare la lisca centrale. Nel frattempo, in una padella mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e le sardine, mettete sul fuoco e sbriciolate bene le sardine, facendo cuocere il tutto per circa 3 minuti. Aggiungete nella padella le cimette di cavolfiore lesse e gli spaghetti integrali ancora al dente con un mestolino di acqua di cottura. Cuocere per altri 30 secondi, mescolando e amalgamando bene i sapori. Guarnire ogni piatto con i filetti di sardina messi da parte già puliti e privi di lisca.
A cura di Manuela Poci (https://unavitadafoodblogger.ifood.it/)