RISOTTO CON SGOMBRO E PORCINI

ingredienti

500 ML DI BRODO VEGETALE BEN SAPORITO

300 G DI RISO CARNAROLI

30 G DI FUNGHI PORCINI SECCHI (200 ML DI ACQUA)

125 G DI SGOMBRO

3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

4 SCALOGNI PICCOLI

50 ML DI VINO BIANCO

BURRO Q.B.

SALE Q.B.

PEPE Q.B.

RISOTTO CON SGOMBRO E PORCINI

preparazione

Riporre i funghi in una bacinella d’acqua (200 ml). Nel frattempo, far rosolare in una casseruola gli scalogni tritati finemente. Aggiungere il riso e tostare leggermente. Versare l’acqua della bacinella dei funghi e procedere con la cottura mescolando di continuo. Quindi unire pian piano il brodo. Quando gran parte del brodo è assorbito (dopo circa 20-25 minuti), unire lo sgombro (a strisce o a pezzettini) e i porcini e sfumare con il vino. Continuare con la cottura, unendo la quantità di burro (40 g), aggiustare di sale e pepe e continuare a mantecare fino a completo assorbimento del brodo o comunque fino alla cottura del risotto. Servire, guarnendo a piacere con fettine di sgombro e coriandolo.